Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли!
Так повелось у нас с Натэ, что пишем в минуты грусти сказки мы друг другу. Забавно очень получается.
Так вот вчера, Натали выдал мне ШЕДЕВР.
Другое дело, что возможно весь сказ интересен понятен будет только очень узкому кругу лиц. Хотя, с другой стороны, можно абстрагироваться от имен и представлять кого угодно.
Впрочем, с разрешения автора -выкладываю.
В главных ролях :
Старшая принцесса - Катюха (однокурсница автора)
Средняя принцесса - собственно я
Младшая принцесса - автор.
Ведет сказ - Роман Клячкин
Ложкарь - Антон Иванов
Разбойник - Паша Воля
Злобный принц - Алексей Смирнов
В эпизодах:
Бабанов, Воронецкий, Косяков, упоминается Белый.
По мотивам сказки " любовь к трем апельсинам"
И прежде пару слов о:
Здорово, когда читаешь и представляешь реальных людей из убойки. И здорово когда немного сечешь в соционике и понимаешь что старшая- Жук, средняя- Нап, младшая - Гексли.
Впрочем, похуй, это должно быть у меня в ЖЖ и радовать! XDDD
ЖЖги ЖЖелтый, сказ про три апельсина!
Здравствуй, весь честной народ! Вам добрый Кляка вестку шлет! Расскажу вам сказку дети, жили были да на свете три принцессы, все атас, красотули - просто класс. Та, что старшая принцесса, день ото дня работала в своей мастерской - делала мечи, шлемы и щиты похлеще тех, что творили в кузницах кузнецы, лепила изделия из глины и так преуспела в ремесле, что ее королевство богатело и богатело на торговле, а самые лучшие рабочие обитали только внутри ее дворца. Та, что средняя принцесса, ну немного была повеса. Но разговорчивая и напористая, прямо атас! Она так хорошо обращала свои речи, да так прекрасно командовала войском, что имела самую большую армию, с самыми лучшими тактическими и боевыми скиллами, так что земли у нее были самые обширные, а границы самые защищенные, а королевство сааамое большое. Эх, замечтался я что-то о средней принцессе, хехе, пожалуй продолжу дальше - так вот младшая принцесса, что жила в самом маленьком королевстве и ремеслом искуссна не была, и речей боевых не толкала, воевать не умела...
Зато пела и плясала она лучше всех, веселила весь народ, принимала дорогих гостей и имела прекрасные связи оттого, так что ее королевсто в общем и держалось на содержании богатых заморских гостей.
Но было у принцесс одно общее горе - они все были не замужем. Эдакое горе, скажете вы, если ты принцесса, правишь огромным королевством, или сильным королевством, или богатым королевством. Но девичья душа то она не к богатству тянется, не к силе богатырской, и даже не к кузнечному делу, а к тому самому - к любви-с, сударыни и судари мои почтенные. За сим веду сказ дальше - так вот, три принцессы то никак не могли найти себе достойных принцев. Все воеводы свои головы склоняли перед средней принцессой - Анной, но та отвергала да в армию всех направляла. Та, что старшая и работоспособная Катерина, всех кузнецов повыгоняла из своих сеней, всех ремесленников - не те мужики и все тут! Эх... Та, что младшая, Наташенька, только воротила нос от заграничных женихов - и итальянцы за ее красотой приезжали, и французские принцы делали падеде и мечтали, чтобы она для них пела и танцевала, но ей хоть бы хны!
Долго бы так жили и тужили бы три принцессы в своих царствах да делили бы плоды своих трудов одни, если бы не съехались втроем на ежегодную Ярмарку в центре Великого Зеленого Леса. Там кутил и пил народ, круглый год, круглый год! Там был я и шарманочка моя, вот кручу, свой рассказ дальше волочу.
Ходили девушки, смотрели на прилавки - ничего им не нравилось из сувениров, все видели, все ели, пили, нюхали, все знают. Катерине качество не по душе было, Анна лишь качала головой и говорила, что деньги на такое тратить незачем, а Наташенька пеняла, что мол ничем не удивишь, ей все это уже с Западных берегов привозили. И тут наткнулись они на палаточку, надпись на которой гласила: "Питерский Смешной Базар. Стендапим до упору, не надорви живот, честной народ! Шутим метко за полтаху, только не пойдем на плаху!". Катерина пожала плечами, достала полтаховую монетку и кинула в мешочек около палатки. Тут же шатер отворился, вышел оттуда высокий статный юноша, поправил очки и красивым, елейным голоском пропел: Воу-воу-воу, красавицы, что за грустные физиономии? Еня, - позвал он кого-то из палатки, - зажигай! Заводи нашу, питерскую! - вышел человечек маленького росточка с хитрыми глазками и заиграл на гитарке, а юноша что статен и хорош собой запел громко и протяжно:
- Бабанов шоуууууууууууу, принеситееее вискаря, ой пардон, не то, не нашенское, не вискарь, нет-нет-нет, так заново....Бабанов шоуууууууу, принеситеееее медовухи.........Бабанов шоу, воу-воу-воу-воу-воу! - девушки аж обалдели от такого голоса, волосы дыбом на затылках встали
-Звон монет услышал я, вот вам песенка моя. А теперь красы-девицы, я хочу осведомиться, - он подмигнул каждой поочередно, заставив девушек невинно покраснеть, а сам продолжил, - Что за горестные лица, о красавицы-девицы? Неужели в ваших лет развлечений больше нет? Что за грустные глазенки, почему текут слезенки? Неужели красотули, ваши радости уснули? Есть жених ли у тебя, ты, что старшая сестра? - Катерина угрюмо посмотрела на Бабанова, так что даже Еня от страха сглотнул и начал перебирать не те струны, и коротко отрезала: - Да вот как-то нет. - Океееееей, - в своей излюбленной немного нервной манере бросил Бабанов и обратился к той, что средняя. - Ну а ты, краса девица, та что средняя сестрица, неужели и у тебя не любовь, а все война? - Не хочу распространяться, чтобы просто не ругаться, но ты верно угадал - да Бабанов, там завал. Надоели мне вояки, они буки или бяки, я хочу себе такого, что б за него убила б любого! - мечтательно протянула Аннушка и заткнулась. Бабанов почесал затылок, поглядел на Еню, но тот лишь пожал плечами, мол, а шо такое. Тогда юноша поглядел на самую младшую и нежно обратился к ней. - Ну а ты то, краса-девица, богатейшая царица, неужель и у тебя нет заморского царя?
-Что мне гости из Заморья, не хочу такого вздорья, я хочу любви такой, что б за ней в край неземной. Что заморские мне гости - мне б такого, чтоб кожа да кости. Ну а там одни вельможи, все толсты и краснорожи, начерта такое мне, богатейшей на Земле? - пролепетала Наташенька в ответ и хмыкнула придирчиво. Бабанов аж осел немного на землю русскую, ибо никогда в жизни не видел он баб таких на Руси придирчивых. Одной вояки сильные телом и духом не нравятся, вторая вообще очень коротко зарубает разговоры о личном, а третьей подавай тощего бедняка взамен на богатых заморских купцов. -Что за чушь такая? Тут вступил в разговор его младший товарищ, участник того самого Бабанов-шоу, о котором пелось ранее. Он прокашлялся немного и заговорил с легким южным акцентом: - Что ж вы бабонки творите? Что ж такое говорите? Распугали мужиков, а хотите женихов! Все наслышаны о вашей славе жуткой, славе страшной, начерта ж вы дуры дурой своей властною натурой губите всех женихов? Я конечно не искуснослов, но скажу вам по секрету - ничерта у вас щас нету, все по вашей то вине -уж поверте Ене, мне...Я хоть ростом не успел, на бабцах собаку съел!
-Что же делать нам тогда? Коли с нами такая беда, - властно спросила Катерина и топнула ногой так, что с дерева в 50 метрах от них посыпались шишки да хвоя. Бабанов сглотнул. Еня покачал головой. - Что ж, что б как-то вам помочь, призовем на помощь....мощь, а точнее мать-природу, дам я каждой вам по плоду. Плод оранжевый, красив, словно солнышко светИт. Вот, - достал Еня три больших и здоровых апельсина, доселе неизвестные ни Катерине, ни Аннушке. Только Наташа придирчиво оглядела подарок и произнесла: - Ну то всего лишь апельсины, и какая же в них сила? Чем помочь то могут нам? -Цыц, а то ваще не дам, - огрызнулся Еня, но Катерина и Аннушка уже постукивали каблучками по землице и явно собирались за грубости да за неподобающее поведения этого шута подвесить.
Тот что юноша в очках, вскочил было с земли и запросил прощения, но Еня его жестом остановил. - Тихо, тихо, у нас в Одессе как говорят - нахамил, чувствуешь что будут бить морду, хами дальше! Терять нечего! Итак... пусть по вашему я дурак, но на свете есть легенда о трех апельсинах притча. Говорят, что если кинуть вдаль вот этим апельсином, то в кого он попадет - тот свою любовь найдет. Ну а коли он решить апельсин тот надкусить - то навеки ваш он будет.
Продолжаю свой я сказ, кто не слушал, пидорас... Итак, три принцессы приувяли, но апельсины таки взяли. Заплатили еще полтаху - обещали, не сработает, найдут и всех на плаху! И вот вечером идут, с Ярмарки домой бредут, слышат чу! где-то в округе раздаются чьи-то звуки. Кто-то громко так кричит, да на помощь он кличИт. Катерина встрепенулась. - Эх девчоночки беда, надо бы помочь тогда, что же делать? Как же быть? - Да апельсином запулить! - предложила в рифму Аннушка и лишний раз отринула от себя идею продать свой собственный рыжий плод кому-нибудь за приличные деньжатки, плод то заморский, дорогой. Блин, сколько же на это можно вооружения закупить? -Ты права моя сестрица, эх лети апельсин, лети вперед! Кому надо - подберет! - и кинула Катерина в то место, откуда крики доносились, и послышалось там глухое "ау бля, по што, по што ты девица такими красивыми круглыми рыжими предметами в мужика кидаешь?" и вылез из-под ближайших кустов лещины добрый молодец.
Широкоплечий, розовощекий, в русской рубаке и черной шапке с красной гвоздикой на козырьке. В руках - ложки. -Ты это чего? Ложкарь чтоли? - осведомилась Катерина, а две другие принцессы с интересом оглядели молодца. Красивый, настоящий мужик под два метра.
-ну а ты это...сыграй чтоли, а то у нас в королевстве ничерта не весело. Только кузнецы куют, ремесленники трудятся, а ложкари бы нам пригодились, чтобы люди вокруг веселились! - и сыграл ей ложкарь на ложках немножко, и екнуло у Катерины сердечко. И схватилась она за грудь и выспросила, откуда ложкарь родом и имя его. - Антоха я из славного города Петербурга, держу путь в Воронеж Великий к своему другу, Руслану Белому Солнышку. Мы с ним оба ложкари, сочиняем куплеты под киевские котлеты! А ты принцесса небось из того царства, что славится ремеслом искуссным? - Катерина впервые застенчиво кивнула и шаркнула ножкой землицу. Антон улыбнулся. - Ну так то и есть Воронеж Великий же, - Антоха и сам не заметил, как почистил апельсин от кожуры да положил ломтик в рот. Только разжевал он его, как понял, что прекраснее дамы ему не найти. - А пошли ка ко мне в Воронеж, получишь и котлеты киевские, и с Русланом мне споете. А то он гад молчал, что у него друг ложкарь, да что сам он талантлив в частушках. -Пошли, - Катерина уверенно взяла двухметрового молодца под руку и повела к себе в королевство, даже не попрощавшись с двумя своими сестрицами. Те стояли, открыв рты и обалдев, что плод то подействовал.
-Смотри, а, - взвизгнула Наташенька, - ушла и даже не попрощалась. Никакой этики, тьфу на нее, - и пошли они с Аннушкой дальше. Идут, бредут, зевают, Наташа песни напевает, стихи сочиняет. Увидели, идет по дороге добрый молодец, замахнулась Наташа и Аннушка замахнулась апельсином, обе они забросили свои апельсины в парня бедного, а тот голову прикрыл, и пролетели плоды мимо и уткнулись в ствол березоньки белой. Разочарованно закусила губу Наташенька, насупилась обидчиво Аннушка, а молодец им у виска покрутил и проорал вслед: - Совсем чтоли обалдели, у вас че ланиты казенные? Эко вы всякой гадостью рыжей в мужиков кидаетесь, так вам век принцев то и не видать, - то был Денис Косяков, местный боярин. Шел он с охоты, играл себе на гуслях, а тут его апельсинами то и закидали, кому такое понравится? - Иди, иди, я тебя запомнила, пойду войной на твое боярское хозяйство, только попробуй еще рот раскрыть, я тебе гусли то в жопу запихну, домажором то зазвучишь! - крикнула ему вслед Аннушка и пошла подбирать брошенные апельсины.
Идут бредут дальше принцессы наши заблудшие, дело к ночи клонится, тени в лесу собираются, ветер выть начинает, совушки покрикивают, а Наташенька их копировать пытается, чтобы Аннушку веселить. Подошли они обе к пеньку, да присели на него, благо фигурами не мощны были, уместились. Наташенька задремала малясь, устала птичек то разных пародировать, а вот Аня на стреме, глаз не спускает. Вдруг откуда не возьмись свист, гам, тарарам! Что такое? Воры, Воры! Наглые они воришки, вот и нашла Аннушка кажется того, кто на ее границы так часто пытался напасть, да с позором сбегал. Крикнула она разбойникам, чтобы сразу звали главаря да назвала свой титул и царство свое, и вышел вперед худощавый юноша, больше похожий издалека на кощея длинноносого, но таки хорош собой, сексуальная энергетика так и прет, так и прет! Ой, простите, увлекся Кляка - кулебяка!
Так вот, что-то было в этом тощем кощееподобном русском парне такое, что заставило Аннушкино сердечко забиться быстрее. Замахнулась она апельсином и с криком "ах вот ты какой, падла воровская!" кинула в него сладким фруктом. Получил он прилично - шишкарь на лбу сразу же выступил, а он сам настолько ошалел от шока, что только и вымолвил. - Вот это женщина, вора на скаку остановит!
-Ты у меня смотри, ты задолбал мне спать мешать и моим воякам. Чуть только ночь, твоя рожа появляется и 30 твоих разбойников, что за хренью вы занимаетесь, а? Шли бы ко мне в дружину, мы бы такое навоевали, вам бы и воровать не пришлось, эко халява, на всем готовеньком! - Аннушка присвистнула так, что разбойник главарь по кличке Воля, а по матушке Пашенька - аж опять обалдел и протянул руку принцессе. - Золотая моя, с тобой с такой рьяной куда-угодно! Давай-ка в знак нашего объединения этот плод разделим, съедим! - и закивали разбойники, и Аннушка хитро ухмыльнулась, обрадовалась, что все по ее теме идет, и разделили они апельсинчик, и забилось Пашкино Волькино сердечко быстрехонько, да и ушли они таким караваном, свистя и напевая по дороге, в самое сильное Аннушкино царство. Правда, по дороге увлеклись средняя сестрица и друг ее разбойник, да пришлось немного отдохнуть остальной шайке, пока их капитан разлвлекал в кустах ясноокую красотку.
Проснулась Наташенька. Темно, холодно, совы с глазами горящими кричат, вопят, на охоту вышли. Звери непонятные за деревьями кроются, а бедненькой младшенькой страшно стало. Она ж обычно без охраны никуда, а тут... Оставила ее сестрица, зараза такая, одну в лесу темном, в лесу густом. И заплакала Наташенька бедненькая, сжимая в руке оставшийся апельсин. И запела она с горя про долю свою нелегкую, про то, что потерялась она в дремучей темени, заплутала она во времени, что обманули ее окаянные шуты, что заманили они ее в дьявольские силки. -Ой не видать мне теперь света белого, света чистого да... - но не успела она допеть, как послышался недовольный хмык из-за деревьев, потом кто-то что-то пробубнил и заговорил чуть громче. - Тебе вот делать видать нефига, принцесса заморская, коли сидишь одна в лесу как на курорте и песни красивые распеваешь? - Кто здесь? - Кто кто, не видишь уже чтоли, слепая? А вроде такая молодая... Принц я, держу путь из царства далекого, что за Питером, на речке Луга стоит. Кингисепп зовется, вы его Ямсбургом кличите, знакомое название?
Наташенька испуганно кивнула, пытаясь в темноте разглядеть принца, но тот словно сторонился свое лицо демонстрировать. Страшный небось, как черт, подумала Наташенька, правда, вот по силуэту точно худой, даже более тощий, чем тот разбойник, что на Аннушку клюнул. Кожа да кости, все, как мечтала, только рожей видно не вышел, раз выйти стесняется. А ну-ка надо бы его выманить, подумала Наташа. Если что - апельсином оглушу и убегу подальше. -Слышала, слышала. Кингисеппом мы его кличем, да только редко туда корабли плавают, да люди захаживают, говорят, злобные у вас больно законы, да строгие правила. -Ну так уж строгие, я же там правлю, а я самый злобный, самый жестокий и самый язвительный принц на всей земле Русской. Так вот заплутал я, в лесу то, уже три дня хожу, выйти не могу к дому, к Кингисеппу родному. В лесу питаться надо - черникой пришлось довольствоваться. У меня теперь зрение - зашибись! - вышел молодец из тени, да затаращил свои и без того огромные шоколадные глаза на принцессу. Она аж слюной подавилась. - Ну да, черники ты явно переел, - заключила она. - На, - кинула в него апельсином, - поешь, может отпустит! - Это чего такое то? - Это апельсин, заморский фрукт. Ешь, ешь,не отравишься. Не смотри так, будто я тебя убить хочу, нужен ты мне...
Поколебался злобный молодец, да почистил таки апельсин и съел. Отпустило его не сразу от черники, зато сердечко то быстро забилось. Набросился он на принцессу младшенькую, она с криками назад попятилась и хохочет. - Иди сюда, бабенка, - прорычал он, подползая к ней с голодным взором, - будем с тобой ночь коротать, а завтра увезу тебя к себе в царство, чтобы больше ни одна сволочь заморская рыло свое нахальное на тебя не таращила. Будешь для меня петь голосом прекрасным, лесная богиня, - да задрал он ей платье, да захохотала она во весь голос, как разбежались все звери по лесу, разлетелись птицы, а весь дремучий лес ходуном всю ночь напролет ходил.
Вот так кончается мой сказ,
а кто не слушал...знает сам!
Мораль сей басни такова -
любовь важнее чем дела!
Коль ты в ремеслах так искуссна,
сильна или готовишь вкусно,
коль сладко ты поешь с рассветом,
коль собираешь дань ты летом,
ты про любовь не забывай!
Важней богатств она - внимай!
Не упусти своего счастья!
Три апельсина, это басня!
А в реальной жизни все сложней -
но ты, красотка, не робей!
Любовь бывает прячется,
приходится корячиться,
но ты краса красивая,
ты верь, что жизнь счастливая!
Счастье по свету ты ищи,
а не найдешь - так мне пиши!
Закончил свой рассказ ваш Кляка,
теперь пойду гулять с собакой!
Все авторские права принадлежат Натэ <3 <3 <3
Хочу отметить, что все это было написано в аське х)
Так вот вчера, Натали выдал мне ШЕДЕВР.
Другое дело, что возможно весь сказ интересен понятен будет только очень узкому кругу лиц. Хотя, с другой стороны, можно абстрагироваться от имен и представлять кого угодно.
Впрочем, с разрешения автора -выкладываю.
В главных ролях :
Старшая принцесса - Катюха (однокурсница автора)
Средняя принцесса - собственно я
Младшая принцесса - автор.
Ведет сказ - Роман Клячкин
Ложкарь - Антон Иванов
Разбойник - Паша Воля
Злобный принц - Алексей Смирнов
В эпизодах:
Бабанов, Воронецкий, Косяков, упоминается Белый.
По мотивам сказки " любовь к трем апельсинам"
И прежде пару слов о:
Здорово, когда читаешь и представляешь реальных людей из убойки. И здорово когда немного сечешь в соционике и понимаешь что старшая- Жук, средняя- Нап, младшая - Гексли.
Впрочем, похуй, это должно быть у меня в ЖЖ и радовать! XDDD
ЖЖги ЖЖелтый, сказ про три апельсина!
Здравствуй, весь честной народ! Вам добрый Кляка вестку шлет! Расскажу вам сказку дети, жили были да на свете три принцессы, все атас, красотули - просто класс. Та, что старшая принцесса, день ото дня работала в своей мастерской - делала мечи, шлемы и щиты похлеще тех, что творили в кузницах кузнецы, лепила изделия из глины и так преуспела в ремесле, что ее королевство богатело и богатело на торговле, а самые лучшие рабочие обитали только внутри ее дворца. Та, что средняя принцесса, ну немного была повеса. Но разговорчивая и напористая, прямо атас! Она так хорошо обращала свои речи, да так прекрасно командовала войском, что имела самую большую армию, с самыми лучшими тактическими и боевыми скиллами, так что земли у нее были самые обширные, а границы самые защищенные, а королевство сааамое большое. Эх, замечтался я что-то о средней принцессе, хехе, пожалуй продолжу дальше - так вот младшая принцесса, что жила в самом маленьком королевстве и ремеслом искуссна не была, и речей боевых не толкала, воевать не умела...
Зато пела и плясала она лучше всех, веселила весь народ, принимала дорогих гостей и имела прекрасные связи оттого, так что ее королевсто в общем и держалось на содержании богатых заморских гостей.
Но было у принцесс одно общее горе - они все были не замужем. Эдакое горе, скажете вы, если ты принцесса, правишь огромным королевством, или сильным королевством, или богатым королевством. Но девичья душа то она не к богатству тянется, не к силе богатырской, и даже не к кузнечному делу, а к тому самому - к любви-с, сударыни и судари мои почтенные. За сим веду сказ дальше - так вот, три принцессы то никак не могли найти себе достойных принцев. Все воеводы свои головы склоняли перед средней принцессой - Анной, но та отвергала да в армию всех направляла. Та, что старшая и работоспособная Катерина, всех кузнецов повыгоняла из своих сеней, всех ремесленников - не те мужики и все тут! Эх... Та, что младшая, Наташенька, только воротила нос от заграничных женихов - и итальянцы за ее красотой приезжали, и французские принцы делали падеде и мечтали, чтобы она для них пела и танцевала, но ей хоть бы хны!
Долго бы так жили и тужили бы три принцессы в своих царствах да делили бы плоды своих трудов одни, если бы не съехались втроем на ежегодную Ярмарку в центре Великого Зеленого Леса. Там кутил и пил народ, круглый год, круглый год! Там был я и шарманочка моя, вот кручу, свой рассказ дальше волочу.
Ходили девушки, смотрели на прилавки - ничего им не нравилось из сувениров, все видели, все ели, пили, нюхали, все знают. Катерине качество не по душе было, Анна лишь качала головой и говорила, что деньги на такое тратить незачем, а Наташенька пеняла, что мол ничем не удивишь, ей все это уже с Западных берегов привозили. И тут наткнулись они на палаточку, надпись на которой гласила: "Питерский Смешной Базар. Стендапим до упору, не надорви живот, честной народ! Шутим метко за полтаху, только не пойдем на плаху!". Катерина пожала плечами, достала полтаховую монетку и кинула в мешочек около палатки. Тут же шатер отворился, вышел оттуда высокий статный юноша, поправил очки и красивым, елейным голоском пропел: Воу-воу-воу, красавицы, что за грустные физиономии? Еня, - позвал он кого-то из палатки, - зажигай! Заводи нашу, питерскую! - вышел человечек маленького росточка с хитрыми глазками и заиграл на гитарке, а юноша что статен и хорош собой запел громко и протяжно:
- Бабанов шоуууууууууууу, принеситееее вискаря, ой пардон, не то, не нашенское, не вискарь, нет-нет-нет, так заново....Бабанов шоуууууууу, принеситеееее медовухи.........Бабанов шоу, воу-воу-воу-воу-воу! - девушки аж обалдели от такого голоса, волосы дыбом на затылках встали
-Звон монет услышал я, вот вам песенка моя. А теперь красы-девицы, я хочу осведомиться, - он подмигнул каждой поочередно, заставив девушек невинно покраснеть, а сам продолжил, - Что за горестные лица, о красавицы-девицы? Неужели в ваших лет развлечений больше нет? Что за грустные глазенки, почему текут слезенки? Неужели красотули, ваши радости уснули? Есть жених ли у тебя, ты, что старшая сестра? - Катерина угрюмо посмотрела на Бабанова, так что даже Еня от страха сглотнул и начал перебирать не те струны, и коротко отрезала: - Да вот как-то нет. - Океееееей, - в своей излюбленной немного нервной манере бросил Бабанов и обратился к той, что средняя. - Ну а ты, краса девица, та что средняя сестрица, неужели и у тебя не любовь, а все война? - Не хочу распространяться, чтобы просто не ругаться, но ты верно угадал - да Бабанов, там завал. Надоели мне вояки, они буки или бяки, я хочу себе такого, что б за него убила б любого! - мечтательно протянула Аннушка и заткнулась. Бабанов почесал затылок, поглядел на Еню, но тот лишь пожал плечами, мол, а шо такое. Тогда юноша поглядел на самую младшую и нежно обратился к ней. - Ну а ты то, краса-девица, богатейшая царица, неужель и у тебя нет заморского царя?
-Что мне гости из Заморья, не хочу такого вздорья, я хочу любви такой, что б за ней в край неземной. Что заморские мне гости - мне б такого, чтоб кожа да кости. Ну а там одни вельможи, все толсты и краснорожи, начерта такое мне, богатейшей на Земле? - пролепетала Наташенька в ответ и хмыкнула придирчиво. Бабанов аж осел немного на землю русскую, ибо никогда в жизни не видел он баб таких на Руси придирчивых. Одной вояки сильные телом и духом не нравятся, вторая вообще очень коротко зарубает разговоры о личном, а третьей подавай тощего бедняка взамен на богатых заморских купцов. -Что за чушь такая? Тут вступил в разговор его младший товарищ, участник того самого Бабанов-шоу, о котором пелось ранее. Он прокашлялся немного и заговорил с легким южным акцентом: - Что ж вы бабонки творите? Что ж такое говорите? Распугали мужиков, а хотите женихов! Все наслышаны о вашей славе жуткой, славе страшной, начерта ж вы дуры дурой своей властною натурой губите всех женихов? Я конечно не искуснослов, но скажу вам по секрету - ничерта у вас щас нету, все по вашей то вине -уж поверте Ене, мне...Я хоть ростом не успел, на бабцах собаку съел!
-Что же делать нам тогда? Коли с нами такая беда, - властно спросила Катерина и топнула ногой так, что с дерева в 50 метрах от них посыпались шишки да хвоя. Бабанов сглотнул. Еня покачал головой. - Что ж, что б как-то вам помочь, призовем на помощь....мощь, а точнее мать-природу, дам я каждой вам по плоду. Плод оранжевый, красив, словно солнышко светИт. Вот, - достал Еня три больших и здоровых апельсина, доселе неизвестные ни Катерине, ни Аннушке. Только Наташа придирчиво оглядела подарок и произнесла: - Ну то всего лишь апельсины, и какая же в них сила? Чем помочь то могут нам? -Цыц, а то ваще не дам, - огрызнулся Еня, но Катерина и Аннушка уже постукивали каблучками по землице и явно собирались за грубости да за неподобающее поведения этого шута подвесить.
Тот что юноша в очках, вскочил было с земли и запросил прощения, но Еня его жестом остановил. - Тихо, тихо, у нас в Одессе как говорят - нахамил, чувствуешь что будут бить морду, хами дальше! Терять нечего! Итак... пусть по вашему я дурак, но на свете есть легенда о трех апельсинах притча. Говорят, что если кинуть вдаль вот этим апельсином, то в кого он попадет - тот свою любовь найдет. Ну а коли он решить апельсин тот надкусить - то навеки ваш он будет.
Продолжаю свой я сказ, кто не слушал, пидорас... Итак, три принцессы приувяли, но апельсины таки взяли. Заплатили еще полтаху - обещали, не сработает, найдут и всех на плаху! И вот вечером идут, с Ярмарки домой бредут, слышат чу! где-то в округе раздаются чьи-то звуки. Кто-то громко так кричит, да на помощь он кличИт. Катерина встрепенулась. - Эх девчоночки беда, надо бы помочь тогда, что же делать? Как же быть? - Да апельсином запулить! - предложила в рифму Аннушка и лишний раз отринула от себя идею продать свой собственный рыжий плод кому-нибудь за приличные деньжатки, плод то заморский, дорогой. Блин, сколько же на это можно вооружения закупить? -Ты права моя сестрица, эх лети апельсин, лети вперед! Кому надо - подберет! - и кинула Катерина в то место, откуда крики доносились, и послышалось там глухое "ау бля, по што, по што ты девица такими красивыми круглыми рыжими предметами в мужика кидаешь?" и вылез из-под ближайших кустов лещины добрый молодец.
Широкоплечий, розовощекий, в русской рубаке и черной шапке с красной гвоздикой на козырьке. В руках - ложки. -Ты это чего? Ложкарь чтоли? - осведомилась Катерина, а две другие принцессы с интересом оглядели молодца. Красивый, настоящий мужик под два метра.
-ну а ты это...сыграй чтоли, а то у нас в королевстве ничерта не весело. Только кузнецы куют, ремесленники трудятся, а ложкари бы нам пригодились, чтобы люди вокруг веселились! - и сыграл ей ложкарь на ложках немножко, и екнуло у Катерины сердечко. И схватилась она за грудь и выспросила, откуда ложкарь родом и имя его. - Антоха я из славного города Петербурга, держу путь в Воронеж Великий к своему другу, Руслану Белому Солнышку. Мы с ним оба ложкари, сочиняем куплеты под киевские котлеты! А ты принцесса небось из того царства, что славится ремеслом искуссным? - Катерина впервые застенчиво кивнула и шаркнула ножкой землицу. Антон улыбнулся. - Ну так то и есть Воронеж Великий же, - Антоха и сам не заметил, как почистил апельсин от кожуры да положил ломтик в рот. Только разжевал он его, как понял, что прекраснее дамы ему не найти. - А пошли ка ко мне в Воронеж, получишь и котлеты киевские, и с Русланом мне споете. А то он гад молчал, что у него друг ложкарь, да что сам он талантлив в частушках. -Пошли, - Катерина уверенно взяла двухметрового молодца под руку и повела к себе в королевство, даже не попрощавшись с двумя своими сестрицами. Те стояли, открыв рты и обалдев, что плод то подействовал.
-Смотри, а, - взвизгнула Наташенька, - ушла и даже не попрощалась. Никакой этики, тьфу на нее, - и пошли они с Аннушкой дальше. Идут, бредут, зевают, Наташа песни напевает, стихи сочиняет. Увидели, идет по дороге добрый молодец, замахнулась Наташа и Аннушка замахнулась апельсином, обе они забросили свои апельсины в парня бедного, а тот голову прикрыл, и пролетели плоды мимо и уткнулись в ствол березоньки белой. Разочарованно закусила губу Наташенька, насупилась обидчиво Аннушка, а молодец им у виска покрутил и проорал вслед: - Совсем чтоли обалдели, у вас че ланиты казенные? Эко вы всякой гадостью рыжей в мужиков кидаетесь, так вам век принцев то и не видать, - то был Денис Косяков, местный боярин. Шел он с охоты, играл себе на гуслях, а тут его апельсинами то и закидали, кому такое понравится? - Иди, иди, я тебя запомнила, пойду войной на твое боярское хозяйство, только попробуй еще рот раскрыть, я тебе гусли то в жопу запихну, домажором то зазвучишь! - крикнула ему вслед Аннушка и пошла подбирать брошенные апельсины.
Идут бредут дальше принцессы наши заблудшие, дело к ночи клонится, тени в лесу собираются, ветер выть начинает, совушки покрикивают, а Наташенька их копировать пытается, чтобы Аннушку веселить. Подошли они обе к пеньку, да присели на него, благо фигурами не мощны были, уместились. Наташенька задремала малясь, устала птичек то разных пародировать, а вот Аня на стреме, глаз не спускает. Вдруг откуда не возьмись свист, гам, тарарам! Что такое? Воры, Воры! Наглые они воришки, вот и нашла Аннушка кажется того, кто на ее границы так часто пытался напасть, да с позором сбегал. Крикнула она разбойникам, чтобы сразу звали главаря да назвала свой титул и царство свое, и вышел вперед худощавый юноша, больше похожий издалека на кощея длинноносого, но таки хорош собой, сексуальная энергетика так и прет, так и прет! Ой, простите, увлекся Кляка - кулебяка!
Так вот, что-то было в этом тощем кощееподобном русском парне такое, что заставило Аннушкино сердечко забиться быстрее. Замахнулась она апельсином и с криком "ах вот ты какой, падла воровская!" кинула в него сладким фруктом. Получил он прилично - шишкарь на лбу сразу же выступил, а он сам настолько ошалел от шока, что только и вымолвил. - Вот это женщина, вора на скаку остановит!
-Ты у меня смотри, ты задолбал мне спать мешать и моим воякам. Чуть только ночь, твоя рожа появляется и 30 твоих разбойников, что за хренью вы занимаетесь, а? Шли бы ко мне в дружину, мы бы такое навоевали, вам бы и воровать не пришлось, эко халява, на всем готовеньком! - Аннушка присвистнула так, что разбойник главарь по кличке Воля, а по матушке Пашенька - аж опять обалдел и протянул руку принцессе. - Золотая моя, с тобой с такой рьяной куда-угодно! Давай-ка в знак нашего объединения этот плод разделим, съедим! - и закивали разбойники, и Аннушка хитро ухмыльнулась, обрадовалась, что все по ее теме идет, и разделили они апельсинчик, и забилось Пашкино Волькино сердечко быстрехонько, да и ушли они таким караваном, свистя и напевая по дороге, в самое сильное Аннушкино царство. Правда, по дороге увлеклись средняя сестрица и друг ее разбойник, да пришлось немного отдохнуть остальной шайке, пока их капитан разлвлекал в кустах ясноокую красотку.
Проснулась Наташенька. Темно, холодно, совы с глазами горящими кричат, вопят, на охоту вышли. Звери непонятные за деревьями кроются, а бедненькой младшенькой страшно стало. Она ж обычно без охраны никуда, а тут... Оставила ее сестрица, зараза такая, одну в лесу темном, в лесу густом. И заплакала Наташенька бедненькая, сжимая в руке оставшийся апельсин. И запела она с горя про долю свою нелегкую, про то, что потерялась она в дремучей темени, заплутала она во времени, что обманули ее окаянные шуты, что заманили они ее в дьявольские силки. -Ой не видать мне теперь света белого, света чистого да... - но не успела она допеть, как послышался недовольный хмык из-за деревьев, потом кто-то что-то пробубнил и заговорил чуть громче. - Тебе вот делать видать нефига, принцесса заморская, коли сидишь одна в лесу как на курорте и песни красивые распеваешь? - Кто здесь? - Кто кто, не видишь уже чтоли, слепая? А вроде такая молодая... Принц я, держу путь из царства далекого, что за Питером, на речке Луга стоит. Кингисепп зовется, вы его Ямсбургом кличите, знакомое название?
Наташенька испуганно кивнула, пытаясь в темноте разглядеть принца, но тот словно сторонился свое лицо демонстрировать. Страшный небось, как черт, подумала Наташенька, правда, вот по силуэту точно худой, даже более тощий, чем тот разбойник, что на Аннушку клюнул. Кожа да кости, все, как мечтала, только рожей видно не вышел, раз выйти стесняется. А ну-ка надо бы его выманить, подумала Наташа. Если что - апельсином оглушу и убегу подальше. -Слышала, слышала. Кингисеппом мы его кличем, да только редко туда корабли плавают, да люди захаживают, говорят, злобные у вас больно законы, да строгие правила. -Ну так уж строгие, я же там правлю, а я самый злобный, самый жестокий и самый язвительный принц на всей земле Русской. Так вот заплутал я, в лесу то, уже три дня хожу, выйти не могу к дому, к Кингисеппу родному. В лесу питаться надо - черникой пришлось довольствоваться. У меня теперь зрение - зашибись! - вышел молодец из тени, да затаращил свои и без того огромные шоколадные глаза на принцессу. Она аж слюной подавилась. - Ну да, черники ты явно переел, - заключила она. - На, - кинула в него апельсином, - поешь, может отпустит! - Это чего такое то? - Это апельсин, заморский фрукт. Ешь, ешь,не отравишься. Не смотри так, будто я тебя убить хочу, нужен ты мне...
Поколебался злобный молодец, да почистил таки апельсин и съел. Отпустило его не сразу от черники, зато сердечко то быстро забилось. Набросился он на принцессу младшенькую, она с криками назад попятилась и хохочет. - Иди сюда, бабенка, - прорычал он, подползая к ней с голодным взором, - будем с тобой ночь коротать, а завтра увезу тебя к себе в царство, чтобы больше ни одна сволочь заморская рыло свое нахальное на тебя не таращила. Будешь для меня петь голосом прекрасным, лесная богиня, - да задрал он ей платье, да захохотала она во весь голос, как разбежались все звери по лесу, разлетелись птицы, а весь дремучий лес ходуном всю ночь напролет ходил.
Вот так кончается мой сказ,
а кто не слушал...знает сам!
Мораль сей басни такова -
любовь важнее чем дела!
Коль ты в ремеслах так искуссна,
сильна или готовишь вкусно,
коль сладко ты поешь с рассветом,
коль собираешь дань ты летом,
ты про любовь не забывай!
Важней богатств она - внимай!
Не упусти своего счастья!
Три апельсина, это басня!
А в реальной жизни все сложней -
но ты, красотка, не робей!
Любовь бывает прячется,
приходится корячиться,
но ты краса красивая,
ты верь, что жизнь счастливая!
Счастье по свету ты ищи,
а не найдешь - так мне пиши!
Закончил свой рассказ ваш Кляка,
теперь пойду гулять с собакой!
Все авторские права принадлежат Натэ <3 <3 <3
Хочу отметить, что все это было написано в аське х)